Marcadores

quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Farinha de arroz

Buscando melhorias alimentares.



OLLLAAAAA

NESSA MINHA BUSCA POR COISAS SAUDÁVEIS DESCOBRI RECENTEMENTE A FARINHA DE ARROZ, QUE SUBSTITUI A FARINHA INTEGRAL ( QUE JÁ ERA MELHOR QUE A FARINHA DE TRIGO NORMAL).

Hoje quero demonstrar como as substituições podem ser boas e continuarem gostosas como as comidas que temos o costume de comer.


A farinha de arroz é um alimento básico no sudeste da Ásia, Japão e sul da Índia. A produção desta farinha pode incluir tanto branco ou arroz integral.

É um substituto adequado e saudável para a farinha de trigo e farinha de centeio se você deve manter uma dieta livre de glúten.

A farinha de arroz é rica em proteínas, contendo um alto nível de vitaminas do complexo.

Seus maiores benefícios são:

  • Possui alto teor de aminoácidos essenciais, ou seja, que não são produzidos pelo organismo;
  • O arroz é hipoalergênico, por isso dificilmente irá provocar alergias;
  • Rica em vitaminas do complexo B e sais minerais;
  • Não possui glúten, pelo que pode ser usada na alimentação dos celíacos;
  • O sabor suave da farinha de arroz permite que seja usada em diversos pratos, substituindo a farinha de trigo;
  • A farinha de arroz absorve menos óleo vegetal durante as frituras, deixando os alimentos menos calóricos;
  • Indicada para diabéticos, pois possui baixo índice glicêmico, auxiliando no controle da glicemia;
  • É rica em fibras, o que aumenta a sensação de saciedade, melhora o funcionamento do intestino e retarda a absorção de açúcar pelo organismo, ajudando a emagrecer e também no controle do diabetes e colesterol.
A farinha de arroz ajuda a emagrecer por ser rica em fibras solúveis, que se comportam como se fossem um gel, inchando no estômago e aumentando a sensação de saciedade, o que faz a pessoa comer menos.

Também há quem use a farinha no emagrecimento consumindo na água, suco, salada ou sopa, 30 minutos antes do almoço e do jantar. A dose diária não deve ultrapassar 3 colheres de sopa. (dica da net... eu nunca fiz).

Com isso colocarei aqui uma receitinha que amooooooo fazer e comer e que uso a farinha de arroz no lugar do trigo convencional da receita.








Nenhum comentário:

Postar um comentário

Feliz sempre!