JÁ SEI.... MAIS BERINJELA!!!!!
NÃO PRECISO RELEMBRAR MINHA BUSCA INCESSANTE POR PRATOS SAUDÁVEIS E DETOX... E ADIVINHEM?
TROUXE MAIS UMA IDEIA PARA SE FAZER COM A TAL DA BERINJELA.
CONFESSO QUE ESTOU ENJOANDO A BERINJELA, MAS DECIDI UMA VEZ POR SEMANA COME-LA PARA BENEFICIAR MINHA DIETA...
ENTÃO COMO NÃO DA PARA FICAR REPETINDO AS MESMAS COISAS PORQUE UMA VEZ SÓ JÁ TA BOM....HAHAHA!!!
ESSA RECEITA JÁ CONHECIA, MAS NÃO FAZIA... POR CAUSA DO MEU NOJINHO COM A BERINJELA, MAS.... ESTOU REVENDO MEUS VALORES GASTRONÓMICOS.
ROLINHOS DE BERINJELA AO FORNO
A RECEITA É SIMPLES, PRÁTICA E DA PARA VARIAR BASTANTE OS RECHEIOS....
2 berinjelas 700 g de tomates maduros 300 g de queijo pecorino 2 bulbos de cebolinha 2 dentes de alho 1 colher de sopa de sálvia picada 1 colher de sopa de salsa picada 1 colher de sopa de tomilho picado 2 colheres de sopa de pasta de azeitonas pretas 8 tomates secos 125 ml de caldo de legumes 8 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem sal pimenta do reino preta em grãos |
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 45 minutos, mais o tempo de repouso
Tempo de cozimento: cerca de 1 hora
Ingredientes para 4 pessoas
Limpe as berinjelas e corte-as em fatias de 5 mm de espessura. Salpique-as com sal e deixe-as repousar por 20 minutos num escorredor para perderem o líquido amargo.
Lave os tomates, afervente-os por alguns segundos, coloque-os em água com gelo e elimine as peles. Divida-os em 4 partes, elimine as sementes e corte-o's em cubos . bem pequenos.
Limpe as cebolinhas e pique-as juntamente com os dentes de alho, descascados. Esquente 2 colheres de sopa de azeite numa panela e refogue em fogo médio o alho e a cebolinha. Acrescente as ervas aromáticas picadas, os tomates e o caldo de legumes. Mexa, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. No fim do cozimento, tempere com sal e pimenta, moída na hora.
Escorra as fatias de berinjela, coloque-as sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga, regue com 4 colheres de sopa de azeite e leve ao forno por 15 minutos a 220°C.
Enquanto isso, corte o queijo em bastões finos. Escorra os tomates secos do óleo, corte-os em tiras finas e misture-as com o pecorino numa vasilha.
Retire as berinjelas do forno e espalhe sobre as fatias a pasta de azeitonas. Distribua sobre elas a mistura de pecorino e tomate seco e enrole-as, fechando cada rolinho com um palito. Regue tudo com o azeite restante e leve ao forno por mais 15 minutos.
Distribua os cubinhos de tomate em pratos e disponha sobre eles os rolinhos de berinjela bem quentes.
Tempo de preparo: 45 minutos, mais o tempo de repouso
Tempo de cozimento: cerca de 1 hora
Ingredientes para 4 pessoas
Limpe as berinjelas e corte-as em fatias de 5 mm de espessura. Salpique-as com sal e deixe-as repousar por 20 minutos num escorredor para perderem o líquido amargo.
Lave os tomates, afervente-os por alguns segundos, coloque-os em água com gelo e elimine as peles. Divida-os em 4 partes, elimine as sementes e corte-o's em cubos . bem pequenos.
Limpe as cebolinhas e pique-as juntamente com os dentes de alho, descascados. Esquente 2 colheres de sopa de azeite numa panela e refogue em fogo médio o alho e a cebolinha. Acrescente as ervas aromáticas picadas, os tomates e o caldo de legumes. Mexa, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. No fim do cozimento, tempere com sal e pimenta, moída na hora.
Escorra as fatias de berinjela, coloque-as sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga, regue com 4 colheres de sopa de azeite e leve ao forno por 15 minutos a 220°C.
Enquanto isso, corte o queijo em bastões finos. Escorra os tomates secos do óleo, corte-os em tiras finas e misture-as com o pecorino numa vasilha.
Retire as berinjelas do forno e espalhe sobre as fatias a pasta de azeitonas. Distribua sobre elas a mistura de pecorino e tomate seco e enrole-as, fechando cada rolinho com um palito. Regue tudo com o azeite restante e leve ao forno por mais 15 minutos.
Distribua os cubinhos de tomate em pratos e disponha sobre eles os rolinhos de berinjela bem quentes.
sirva-se e saboreie!!!!!!
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Feliz sempre!