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sábado, 5 de setembro de 2015

Agave

Docinho feito mel......

                                                                     OLLLAAAAAA!!!

HOJE QUERO FALAR COM VOCÊS SOBRE UMA DICA QUE UMA AMIGA ME DEU: O AGAVE!!!

Nessa busca por uma alimentação mais saudáveis a gente acaba consumindo mais industrializados
 ( mesmo sem querer). Por exemplo: ao invés de usarmos açúcar..... usamos adoçantes ( que é industrializado).

Por isso foi me indicado usar esse melado de agave, que substitui o açúcar.

 Esta planta de origem mexicana é parecida com um cacto e fornece um néctar, que após ser extraído e filtrado resulta em um adoçante orgânico que pode ser um ótimo substituto para o açúcar.

O extrato de agave tem coloração semelhante à do mel, mas sua textura é mais suave. Contém boas doses de minerais, como ferro, zinco e magnésio. ágave é mais doce do que o açúcar comum e tem menor índice glicêmico, ou seja, transforma-se em glicose mais lentamente, evitando que o organismo tenha picos de insulina e prolongando a saciedade.

Como o açúcar (sacarose), o néctar de agave fornece 4 calorias por grama, mas é mais doce que o açúcar. Por isso, uma menor quantidade do alimento acaba sendo usado pra adoçar, se comparado ao açúcar de mesa. 


Mas atenção, o extrato da planta é bom para  a alimentação, uma vez que o uso é em menor quantidade em relação ao açúcar ( particularmente uso em receitas de bolo, sobremesas e etc, pois é 85% frutose) mas  o xarope que não deixa de ser industrializado acaba perdendo um pouco de seus efeitos benéficos e naturais no processo, com isso volta a ser "parecido" ( ainda assim, mais natural) com os adoçantes que já conhecemos, com a diferença da quantidade usada, pois pequenas gotas já adoçam sua vida inteira.

É mais caro? sim! É mais caro, mas ser saudável é o que interessa e o resto não tem pressa...hie hie

kkkkk

Recebi a dica e resolvi compartilhar para quem tem interesse em mudar a rotina alimentar.














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Feliz sempre!