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segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

CUSCUZ LIGHT



HHUUUUUMMMMMM!


cuscuz engorda

OLLLLAAAAAAAAA!!!!

HOJE TROUXE UMA RECEITINHA DE CUSCUZ MAIS LIGHT DO QUE JÁ É.....

ANTES DA RECEITA ALGUMAS INFORMAÇÕES:

  • Por ter bastante proteínas, o cuscuz é muito indicado para uma alimentação que precisa ter bastante proteínas.
  • O cuscuz é uma rica fonte de vitaminas.
  • Ele é rico em Vitamina B, ácido pantotênico e ácido flólico, B6, riboflavina, niacina e tiamina.
  • Por ser um alimento integral, ele fornece mais fibras, vitaminas e minerais ao corpo do que os alimentos processados.

SENDO ASSIM.... ESTOU APRENDENDO A INCLUIR ESSA FARINHA NA MINHA ALIMENTAÇÃO DE FORMA CERTA.

1- MISTURE QUINOA, LINHAÇA OU CHIA A MASSA ( DIMINUI A DIGESTÃO ACELERADA)
2- SE FOR DOCE .... ACRESCENTE AÇÚCAR DE COCO ( MAIS SAUDÁVEL)

Cuscuz-de-quinoa3- SE FOR SALGADO .... ACRESCENTE LEGUMES, VERDURAS E PROTEÍNAS MAGRAS ( COMO CEBOLA, TOMATE, OVO, QUEIJO BRANCO)

4- A QUANTIDADE DE UMA XÍCARA DE CHÁ É O SUFICIENTE PARA QUALQUER REFEIÇÃO.

A RECEITA DO CUSCUZ É SIMPLES... TODO MUNDO SABE NÉ....KKKKK

MOLHAR A MASSA, DEIXAR DESCANSAR E ASSAR NA CUSCUZEIRA.

OHHHHHHHHHHHHHHHH

MAS A NOVIDADE DA VOVÓ É:

* MASSA MOLHADA DE UM DIA PARA O OUTRO FICA MENOS TEMPO NO COZIMENTO E MENOS CHANCES DE ENDURECER.

* PENEIRAR A MASSA FACILITA MISTURÁ-LA A OUTROS INGREDIENTES.

* AO INVÉS DE MARGARINA USE ÓLEO DE COCO.

* APROVEITE A MASSA COZIDA SE SOBRAR...RSRSRS PARA IMPROVISAR UM CUSCUZ MARROQUINO OU UMA FAROFA.



1. Receita de cuscuz light com farinha de milho


Ingredientes:
  • 1 kg de farinha de milho;
  • 500 g de sardinha light;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • ½ vidro de palmito cortado em rodelas;
  • 1 cebola média cortada em rodelas;
  • 3 tomates picados;
  • 5 xícaras de chá de água;
  • ½ xícara de chá de azeitona verde picada;
  • 4 ovos cozidos;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1/3 de xícara de chá de salsa picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta malagueta a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:
Tempere a sardinha com o suco de limão, reserve. Tire as sementes dos tomates e corte em cubinhos. Em uma panela grande com um pouco de azeite refogue a cebola, então adicione os tomates picados, a sardinha e os temperos a gosto. Cubra com 2 xícaras de água, tampe e deixo cozinhar em fogo média por cerca de 15 minutos. Reserve. Em uma vasilha adiciona a farinha de milho, o restante da água e misture bem até formar uma farofa. Adicione a azeitona e a salsa e misture bem. Forre o fundo de uma forma com um furo no meio com azeitonas, tomates e palmitos, decore com os ovos cozidos cortado em rodelas e a salsa. Adicione um pouco da massa e por cima a sardinha e repita o processo. Finalize com a farinha. Pressione levemente com as mãos e cubra com um pano de prato úmido. Leve à geladeira por duas horas ou até ficar firme. Desenforme e sirva.

É SÓ FAZER E SABOREAR.....















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