Marcadores

domingo, 1 de maio de 2016

Chá de Gengibre



Ardido.... Mas Benéfico


OLLLAAAAAAA!!!!!

HOJE QUERO FALAR SOBRE ALGO MUITO GOSTOSO QUE APRENDI A TOMAR E AGORA NÃO FICO SEM: O CHÁ DE GENGIBRE.

QUASE NÃO FAZIA USO DESSA RAIZ, ATÉ QUE MINHA NUTRICIONISTA ME RECOMENDOU FAZER DIARIAMENTE O CHÁ PARA ACELERAR MEU METABOLISMO.

Gengibre se resume raiz tuberosa, vegetal nativo em relação à Ásia, e utilizado em culinária e também medicina.

O gengibre possui substância denominada gingerol, que tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que fazem proteção do corpo contra bactérias e fungos. O gingerol é o causador do gosto picante do gengibre.

A planta possui múltiplos benefícios terapêuticos, apresenta ação bactericida, otimiza desempenho do sistema digestivo, circulatório e respiratório, e se caracteriza desintoxicante.

gengibre ainda tem reconhecimento como item termogênico, com capacidade de acelerar o metabolismo e contribui para queima da gordura do corpo.

Para alívio da dor de garganta, afastamento de resfriados e gripes, e também auxílio a perder peso.

Todos são benefícios provenientes do gengibre, raiz poderosa que oferece mais saúde e elimina gordura.

Uma das maneiras mais conhecidas da ingestão do item se caracteriza chá de gengibre, sendo boa opção para acrescentar no cardápio e aproveitar dos benefícios para vida saudável.

Como fazer:

Deixar a panela com água ao fogo até que alcance o mesmo ponto de gerar bolinhas, anteriormente a levantar fervura. Neste instante, acrescentar rodelas do gengibre para água, tampar a panela e desligar o fogo. Aguardar descansar durante 10 minutos, coar e consumir na seqüência.

EU AINDA ACRESCENTO CANELA EM PAU OU LASCAS PARA ACELERAR O METABOLISMO.

NO COMEÇO FOI POR INDICAÇÃO MÉDICA E EU ODEEEIIIOOO CANELA, ENTÃO FOI DIFÍCIL, 

MAS HOJE ACHO TÃO NATURAL O GOSTINHO QUE NÃO SEI FAZER DIFERENTE, QUANDO MISTURO POR EXEMPLO GENGIBRE E HIBISCO, NÃO ACHO TÃAAOOO GOSTOSO.


ALÉM DO CHÁ DIÁRIO TAMBÉM USO O GENGIBRE NO SUCO VERDE DIÁRIO TB, ASSIM CONSIGO CONSUMIR A INDICAÇÃO DE 2 A 4 gr POR DIA.

MAS ATENÇÃO:

QUEM TEM PROBLEMAS DO CORAÇÃO, OU DIABETES DEVE CONSUMIR DE FORMA MODERADA, PORQUE PODE TER REAÇÕES ADVERSAS.

MINHA MÃE POR EXEMPLO, NÃO CONSEGUIU TOMAR, POIS EM UM ÚNICO DIA DE CONSUMO FICOU MUITO AGITADA E COM MEDO DE TER UM ATAQUE CARDÍACO...KKKKKKK EXAGERADA EU SEI! HIHIHI


AAHHHH! 

OUTRO DETALHE CHÁS DEVEM SER TOMADOS QUENTES PARA O EFEITO SER MAIS PRECISO, OU TOME NA HORA DA EFUSÃO OU FAÇA COMO EU: ASSIM QUE TIVER PRONTO COLOQUE EM UMA GARRAFA TÉRMICA.

 ( COMPREI UMA EXCELENTE NA RENNER...KKKK LINDINHA, ROSA, DE 400 ML E QUE É TÃO TÉRMICA QUE NO OUTRO DIA PARECE QUE O CHÁ ACABOU DE SER FEITO... JURO!... FOI UNS 40,00 NA ÉPOCA )



ASSIM VALE A PENA EXPERIMENTAR E SE DELICIAR COM O GOSTINHO ARDIDINHO DESSA RAIZ QUE FAZ TANTO BEM PRA SAÚDE.

FICA A DICA!














Nenhum comentário:

Postar um comentário

Feliz sempre!